流浪的粉红舞鞋
我在人生的长途上 穿着心爱的粉红舞鞋 流浪 优雅的舞着 疯狂的舞着 期待的舞着 绝望的舞着 ……

新加坡美食之一 ---------- prata

刚来新加坡的那一阵子,不知道有什么好吃的,记得第一顿大餐是在Sembawang 的楼下吃的那顿pizza hut。两个女生吃了份二人的套餐,吃完之后,肚子快要爆掉,不过,这次以后,也奠定了以后胃的不一般的基础容量。

 吃不惯这个热带国家的食物,总是买了菜自己在寝室里煮汤喝。一日,夜,睡不着,两个女生有心事的,从sembawang 走到 yishun,又走回来,走走说说,然后肚饿。看见路边大排挡。有些脏兮兮的,但是又一股子面香味诱惑我们走过去,坐下。是印度人或者马来人,我一直都分不清。总之是黑的,拿了菜单。对着一堆不之所以的英文,真的不知叫什么。随便点了,prata,最便宜的那一种。刚来的时候总是很节俭,一毛两毛的计较,买什么东西之前还都会乘以五。

等了一会,要了青苹果汁,很清新的果味,喝到一半,prata来了。是用小盘子装的,油油的一块小饼,是薄软的,一点都没有焦硬的痕迹,仿佛是一个弱不禁风的女子,你用勺子把它挑起来,它还是那样软绵绵的,无骨的样子。还有一个小盘子是咖喱汁,又来熬沾那一小块饼的。还是热腾腾的,用勺子和叉子切了一小块下来,沾了一点咖喱汁,入口香甜,有一点点微微的腥辣的咖喱的味道,有些奇怪,确实美味。一口下去,嘴里却还留着面的余香。很劲道的面,还有一点点甜甜的奶香。油油的有些腻的,喝了一口青苹汁,去油腻,清新了口,重又再切一小片,放到嘴里,真的是香美无比。总之,虽然是看上去极为普通的小饼,也是如此的不平凡的美味。

后来又吃过香蕉的和鸡蛋的。香蕉的香甜,很浓郁的香蕉的甜混在面香里,佐料不是咖喱汁,换成了糖浆。很薄的面饼里面裹住切成很薄的香蕉片。含住,舍不得下咽。鸡蛋的也是很中意的,很香的蛋味,还有很甜的面想,两者结合的恰到好处。不过吃的时日久了,只记得是好吃的,也没有什么大的特色。搬了家,对原来那里的吃食便渐渐忘却了。

 现在最中意的是一种cheese prata ,有时晚上肚饿,便到宿舍后面的摊贩中心去吃。那家店是24小时营业的。不过每次去都是很多人。很破烂的大排挡,外面却总会停上几部好车。新加坡人不像中国人那样好面子,有钱人从不把在大排挡吃饭看作是一件丢脸的事。言归正传,这种cheese prata好特别,是把cheese防到薄薄的面里,切开,却又和面黏着着,不是一体,却是一体。cheese的香,却还是盖不住面的甜,而面又只是cheese的配角了。吃过了,便难忘。 只是简单的小饼,却又很多口味。mushroom, egg, banana, onion, cheese, cheese egg,cheese onion, ……各种组合,不一而同,各有各的妙处,都让人难忘。不过,多吃了是会长胖的。这里的马来人和印度人都比华人要胖,应该和饮食有密切的关系吧。

来到了新加坡,有机会,就一定要尝一尝这种当地的美食。人生重在经历不是么?也许它不合你的口味,但是不试又怎么知道呢?



ka+2e 在 2004-11-18 12:46:31 说:

我喜欢feng sing的cheese pineapple prata~
导航
博客风
流浪的粉红舞鞋首页
联系


个人档案

我在人生的长途上 穿着心爱的粉红舞鞋 流浪 优雅的舞着 疯狂的舞着 期待的舞着 绝望的舞着 ……



网志分类
翩翩(3)
在路上(2)
舞鞋划过的圈(2)
舞鞋停留的食肆(1)



网志存档



个人链接