流浪的粉红舞鞋
我在人生的长途上 穿着心爱的粉红舞鞋 流浪 优雅的舞着 疯狂的舞着 期待的舞着 绝望的舞着 ……

明媚阳光的下午想到的

外面,很明媚的阳光。

刚才的车站,很多的人,刚刚考完时的学生们,三五成群,在一起讨论着题目。都是有一种兴奋,或是愉悦的兴奋,或是失落的兴奋。这让我有一种时空错落的感觉。仿佛又回到了高中时代,在北国的六七月份,也是同样明媚的天气,期末考试,之后,也是这样的情形。无论考得怎样,结束了一科。都是很兴奋的。

看见了这样的天气,又觉得自己像是在这样有些些风,却很耀眼的光线里,学校的操场上,和同学打着羽毛球。然后,球飞到松树之上去了,很高,我们用把拍子摔上去,想把球打下来,结果,拍子却也留在了上面。后来,看见班里海拔最高的一个男生走过来,于是上前,和他说,让他帮我们把球取下来。记忆里,似乎是我高中时代和这个男生唯一的对话。没有什么,一点都不喜欢这个男生,只是突然想起来,那时的情形。有些时候,毫无意义的场景,却总是跳出脑海,让我恍然的,又时光穿梭般的感觉。

这道阳光,又映在了我脸上,我站在教室的讲台上,演讲,脸上不知怎么,发烧了起来,热热的,发出的声音,自己听着都陌生。教室里很静,我紧张,手心微微冒汗。还有第一次,我见到他的时候,是上午的背阳的教室里,只照进了那么一束光,在我身上,我说着英语,表演对话场景,我看见一个很帅气的男生,曾经见过的,没想到能在一个教室里学习。我的第一次在班上上课,说英语,后来他说,我的声音,很好听,甜蜜,让他难忘。

那么纯情的年代,在下午的阳光里,我发现,它们确实离我远去了,我原来,还是活生生的活在现在。虽然手脚冰冷,但还是活着的。

一一 @ 2004-11-20 19:00:35
查看本分类的所有网志:翩翩


导航
博客风
流浪的粉红舞鞋首页
联系


个人档案

我在人生的长途上 穿着心爱的粉红舞鞋 流浪 优雅的舞着 疯狂的舞着 期待的舞着 绝望的舞着 ……



网志分类
翩翩(3)
在路上(2)
舞鞋划过的圈(2)
舞鞋停留的食肆(1)



网志存档



个人链接