侯松林HOUSON广东中山湖南郴州安仁
侯松林HOUSON手机:13590912876,MSN:[email protected],QQ:332416379,博客:songzihou.blog.bokee.net。

走遍中国之桂林山水(组图)

  
  
  有道是:桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林,阳朔佳胜在兴坪。因此我们把阳朔和兴坪作为了我们这次团体旅行的主要目的地。

  
  同仁合影

  阳朔位于广西东北部,隶属广西桂林市,建县始于隋开皇十年(公元590年),距今已1400余年。阳朔百里山川,处处奇山秀水,自然景观与人文景观交相辉映,被誉为“天上人间旅游乡”。20世纪80年代,西方一本被背包旅行者奉为“圣经”的《孤独行星》里面介绍了阳朔西街独特的风情。渐渐地,这里便成了国外背包旅行者的聚集地,一些迷恋西街风土人情的老外干脆在这里“安营扎寨”,开起了旅馆、饭馆。如今在地球村---西街,你能看到的外国人比中国人还要多,同时它又是最洋气的一条街:几乎所有的招牌都是英文。

  
  客户管理部同仁合影

  2005年6月10日20:00,也是2005年农历年端午节的前夕,我们一行在公司总裁余敬龙先生、公司副总裁郭文发先生、余秀姗女士率领下,乘上了两辆豪华的卧铺大巴,从中山总部启程,在广州会师佛山、顺德、珠海、江门、广州、东莞等各分公司同仁前往目的地---阳朔,一行总共80多人。一路上我们欢声笑语,欢乐开怀,互相关心,互相照顾,在欣赏沿途美景的同时,也深切体念到了来自一个团队的温馨和力量。家乡、童年、亲朋好友、团队、部门、公司、客户、想象中的桂林、“充电”......都成了我们谈话中的热门关键词。待到困了、累了的时候,车内又恢复了平静,不过这平静是为次日的不平静埋下了伏笔。

  
  遇龙河奇观

  2005年6月11日上午9:00,我们终于来到了期盼已久的桂林阳朔。在安顿好行李并入住阳朔西街的客栈后,我们就一起去美美的品尝了地道正宗的桂林米粉,美味妙不堪言。说起阳朔西街,这是一个很有异域风情的地方,因为这里有许多来自全球各地的朋友慕名而来,异域风情应他们的到来而生,这里最多的是工艺品店、酒吧、餐馆,风格各异,风情万种,不管是建筑风格,还是店铺内部布局上的风格,还是从服务人员及顾客的语言。当然对于阳朔西街来说,更美丽的时候应该是在晚上,许多曾经来过阳朔西街的人都这么说。

  
  遇龙河奇观

  吃完早餐后,我们就骑着预定好的自行车开始畅游阳朔一天的行程。有单人骑的,也有情侣双人骑的,有轻便型的,也有挂档调速的。戴上阳朔人用五彩缤纷的鲜花做成的花帽,或是用竹篾或芦苇做成的帽子,行进在崇山峻岭之间,清风拂面,阳光和煦,谈笑风生,你追我赶,别有情调,同时还可沿途领略美丽自然的高山、流水和田园风光。

  
  黑猛鸬鹚,整装待发

      在经过一个多小时的自行车行程后,我们终于来到了遇龙河,开始了为时两个小时的竹排漂流,在竹排上有的正在收敛来自工作或生活的紧张和繁杂思绪,静静的闭目养神;有的没法安分守己,拿着水枪打起了水仗,更有甚者,用双手或大水瓢大幅度的泼水泼个不停,不过不用担心,因为这是“一个愿打,一个愿挨”。泼水的人很有“成就感”,被泼水的人除了奋起反击外,还能感受到桂林山水的甘甜与清凉;有的拿起了相机、数码相机或是DV机,从不同的视角,拍下了一幕幕令人难以忘怀的场景,一个个婉如人间仙境的画面,让人切身体念到那种“人在画中游”的感觉;有的则是充当了一次“刘三姐”或是“阿牛哥”,对起了山歌,体念着他们间的浪漫爱情传奇,算是过了把瘾。随后我们来到了刘三姐和阿牛哥的故乡大榕树下,那里风景秀丽,有着丰富的历史和人文景观。

  
  桂林山水甲天下

  从大榕树下骑着自行车再往前行,便到了月亮山附近的一家饭店吃了地道纯正的桂林农家饭菜,那山楂茶、啤酒鱼、桂林辣酱等更是具有桂林地方特色。随后,我们沿着崎岖蜿蜒的山间公路来到了龙门水岩,那里有著名的“喀斯特”溶岩地形地貌。里面有很多的钟乳石,形态各异,风情万种。有的仙女淋浴更衣,有的象猴子攀树,有的海底云母,有的象乌龟前行,有的像观音再世,有的像金山银山,有的像大嘴鳄鱼,有的像万里长城,有的像天滴圣水,有的像毒蛇吐舌,有的像雨后春笋,有的像猛龙腾空,有的恩爱夫妻,有的像雄狮盘踞,有的像新娘花轿,有的像......可谓自然奇观的大观园、博物馆。里边的水很是清凉甘醇,里面的溶岩很是坚硬挺拨,里面的空间除了大还是大,婉如迷宫,洞中有洞,路中有径,洞的顶部更是望不到边际。整体让人感觉到似乎是到了神仙迷宫,人间仙境。另外亲身感受一次颇具神秘色彩的“泥巴浴”,也是让人感觉到兴致盎然。泡在泥巴里,尽情的感受泥土的亲切与自然,尽情感受泥士的滑腻和清新,尽情感受人体被涂上泥土之后的自然之美。据说这种泥土对人体的健康非常有益。

  
  钟乳石奇观

  离开龙门水岩,我们回到了月亮山,随后骑着自行车回到了阳朔西街。暮色终于降临,西街越发动人,酒吧里的烛光亮了,酒吧里的人也多了,而且有不少还是来自异国他乡,酒吧文化各异,几乎代表世界各国的酒吧文化,有泰国酒吧,有俄罗斯酒吧,有印度酒吧,有美国酒吧,日本酒吧,意大利酒吧,法国酒吧......泡吧成了阳朔西街人一种最喜闻乐见的休闲方式,大家在酒吧里谈笑风生,载歌载舞,与老朋友相聚,与新朋友相识,在杯盘间淋漓畅谈,在酒吧里快乐“中毒”,在舞动间风情万种,在灯光里扑朔迷离,在疲劳后休闲惬意......

  
  西街美景

  2005年6月12日清晨,我们又驱车来到漓江兴坪码头,据说这里是阳朔风景最美的地方。于是我们摆渡到兴坪码头对岸,开始了长达18公里徒步漓江的漫漫旅程。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们所期盼的是漓江沿途的美景,我们所找寻的是挑战自我的兴奋,我们所感受到的是一路徒步的快感和心情自由放飞的喜悦心情。一路上我们领略到了不少的奇峰异岭,有的都记不上名字了,如:童子拜观音,九马画山、神笔峰,黄布滩倒影,除了山峰以外,我们还领略到了山间独特的田园风光,漓江沿途山水相间,让人兴叹这“山水天地人合一”的人间美景,纯朴优良的民俗民风让人倍感亲切和自然。整个徒步漓江行程历时四个多小时,一路上我们心情无比的畅快淋漓,就像山涧间的瀑布和涌泉,边走过唱,有说有笑,不畏艰辛,勇往直前,与同行合影留念,用青山、绿水见证彼此间的真情。

  
  童子拜观音

  最后我们完成了整个徒步行程,抵达杨提码头,然后再从杨提码头驱车回到杨朔西街。收拾行囊,购买手信,参加离开阳朔前的最后一次聚餐......时间过得真快,快要上车的时候,大家都在抓紧时间在阳朔西街上留影纪念,依依不舍,虽然这几天旅行过程中比较累,但从大家的神情、动作、话语间并不能看出半点倦怠,大家似乎都觉得游意未尽,都希望行程再多一点,时间再长一点。

  
  同仁合影

  当然这只是我们万里征程的第一步,相信我们日后将会更多的时间和机会去旅行,让心情去自由快乐的旅行。除了桂林,整个中华大地都将是我们旅行的目的地,甚至整个全世界都是我们旅行的目的地。因为我们热爱生活,热爱大自然,热爱整个地球,我们要把我们的身心与她们贴得更近。同时我们也呼吁每一位地球人都来珍惜身边的每一寸土地,每一座山峰,每一个水源,保护环境,造福千秋万代,让后人同样能像我们一样欣赏到这大自然恩赐的人间美景。

  
  好美的山峰

  劳动创造生活之美。让我们用勤劳智慧的双手为人间创造更多的美丽,更多的精彩。在此我们也坚信,我们能够,一定能够通过我们的辛勤工作与广大网友间的精诚合作,创造出我们更多的精彩。我们有信心、有决心、有能力让我们成为一道更靓丽的风景。谨以此与所有关注和支持我们的朋友共勉。

  
  阳朔好风光
  
  附:阳朔山水诗词选摘       
  
  竹筏、绿水、翠竹

  桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。
  群峰倒影山浮水,无水无山不入神。
                 ---吴迈(1935年作)

  
  秀丽的月亮山

  桂林山水世争夸,阳朔奇峰另一家。
  我坐扁舟随意看,果然千朵碧莲花。
                 ---刘名誉(清代) 

侯松林HOUSON @ 2008-07-04 21:52:38
查看本分类的所有网志:我的分类1


导航
博客风
侯松林HOUSON广东中山湖南郴州安仁首页
联系


个人档案

侯松林HOUSON手机:13590912876,MSN:[email protected],QQ:332416379,博客:songzihou.blog.bokee.net。



网志分类
我的分类1(3)



网志存档



个人链接
企博网职业博客
新华网博客空间
HI5博客相册空间
PERFSPOT空间
侯松林外贸经验
松林一千零一页