在过奈何桥的时候喝下了孟婆汤.

金玉良言(比尔盖茨)

据说是比尔盖茨说过的十条“金玉良言” 
 
  1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。

  2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利)。

  

  3 . 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

  4 . 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。 

  5 . 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。(你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

  6 . 在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。(社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

  7 . 学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。(否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

  8 . 在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。(你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

  9 . 人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

  10 . 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。(因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

魔鬼的小女儿 @ 2008-03-28 08:53:30
查看本分类的所有网志:魔魂


Jia 在 2008-03-28 17:34:38 说:

4 5 8 10
格格巫 在 2008-03-28 13:38:56 说:

只是说说而已
完全听信,就是穿自己的鞋走别人的路
能把自己走丢了
晃晃的屋 在 2008-03-28 08:57:20 说:

第9条我从小天生的就有。嘻嘻~
导航
博客风
首页
联系


个人档案

在过奈何桥的时候喝下了孟婆汤.



网志分类
魔魂(51)
魔情(22)
魔股(47)
魔典(8)
魔窟(0)



网志存档



个人链接
温州抄股团.
揭幕者
太子建股
私募广场
股市神兵
海风股票论坛
东方财福网
五分之三的生命在这里