看似很有意义
零碎的文字即在看似很有意义的东西,其实......一点意思也没有!

无题

关于22号宿舍不得不说的开始

进入大学第二学期,又重新调整宿舍了。

这不能不说简直就是个噩耗,对于所有2000级英语系的女生都是这样。因为第一学期过的实在太舒服了,一班27个人,除了4根葱花以外,剩下的都是美丽的花朵,平均起来大概是3,4个人占着一间宽敞舒适的寝室。

八张床只有3个人或者四个人住,你说舒服不。

不过刚入学的时候也是很挤的,一宿舍7个人,只有一张行李床,而且两张桌子,抽屉都不够。

女生总是开始亲密,后来有矛盾。

同一寝室的姐们刚住在一起,都拿彼此当亲人,好像八百多年没见失散了又找回来那样。

在这么小的房子塞进这么多的人,就像在一个密集的空间塞入了一堆火药,摩擦和爆炸是早晚的。果然,不到3个月,就打的不可开交。7个人也能分出3个派系,冷战、热战、武斗、离间、舆论战都上阵了。

为了不看到因为小矛盾就死人,学校只能把她们都分开,于是就形成了真正的现在的格局——一个宽敞的寝室最多只有4个人。

不幸的事情发生了,换校长了,展涛上台。

新官上任三把火,整顿学校和调整一些内部事务对真正的学习和生活没妨碍,包括增加新的学科和科系也无所谓,可这群女生忘了一件事,那就是学生一多,新生一来,她们的美好空间就被侵占和剥夺了,必然要被重新放进一个宿舍。

这次优化组合不太好,起码被分到22号的6个女生就很不爽。

这曾经是班里绝对对立的两个小派,人数都相当,每边三个。

分别是曾经的403宿舍三人组——小木木,王萌还有孔晓慧,另一边是曾经的409宿舍三人组——夏欣,刘晓雪和张静。

在进门口的时候,6个遇上,分别对视不甘示弱。

不是没争取和努力过,小木木她们甚至找到了系主任,可答案还是不行。于是小木木她们在搬进来那天,就分工了。

木木说:“要是真打起来,我对付张静,你——王萌对付夏欣,你就对付刘晓雪。”

王萌是个大眼睛女生,如果脸瘦些的话,眼睛占的比例绝对和1/2差不多了,她摇头说:“为什么是我对付老妓女,我可不干,你看她的块嗄。”

“这个嘛,嗯,值得考虑,还是你打张静吧,她比较瘦一些。”

所以在进门的时候,奇特的排成这样的队形,纵向的双方正好都站在自己假想敌的面前。

木木吸了一口冷气,想,战争不可避免。

可奇怪的是,她们非但没有打起来,而且成了关系最好的姐妹,在剩下的3年里没有真正红过一次脸,这就是缘分,她们后来都想该着这辈子做姐妹了!

进入一个寝室2星期后,大家倍感开心,居然出奇的投缘,不管在什么事情和什么想法上,以及对待事物和生活习惯上都很一致,于是在星期六晚上举行了一次宴会。

6个人在寝室里喝掉了2捆啤酒和三大包油炸花生米,哭得起哩哗啦,互诉衷肠。三三两两的拉住一开始的“敌人”最为亲密。

张静红着脸,不是因为不好意思,而是喝醉了,说:“没想到啊,没想到,上天太伟大了,终于知道该把我们放在一起了,该庆贺!”

大家东倒西歪的点头称是。

小木木第一个大笑着说:“1年白过了,现在开始的大学生活才有那么点意思,”

“对,对!”夏欣楼住她说:“不过以前好像咱们打得最厉害,”

小木木回忆道:“可不是,你还想着我拿着铁棍子冲进你宿舍,一阵狂扫的事情吗?我对不起你啊!”

“我对不起你,那时我先看了你的信,还到处传小道消息,”夏欣满脸的兴奋。

“你不光看了她的信,你看了几乎所有人的信!”王萌补充。

“那也不是我想看的,是刘晓雪怂恿我的!”夏欣说:“她是信件收发员!职务之便而已。”

“所以大家都看你不顺眼,直到背后都叫你什么吗?”小木木说。

“什么,什么?”夏欣很有兴趣的凑近她。

“老妓女!”

夏欣瞪大眼睛:“看得不是我一个,怎么都骂我啊,还有嗄,看信和老妓女有什么关系吗!”

刘晓雪和张静说:“为什么?”

小木木举起酒,大家又把一杯灌进肚子里,然后她才说:“不是看信你变老妓女,而是因为阿炳!”

 



导航
博客风
看似很有意义首页
联系


个人档案

零碎的文字即在看似很有意义的东西,其实......一点意思也没有!



网志分类
嫁给了你就等于当上了尼姑(1)
黑色星期天 (0)



网志存档



个人链接