摇摇的小屋
关于距离和爱,我一直相信 在河的彼岸 烟波流转 对岸繁华三千 迳夜笙歌 据说红尘万丈尽在其中 要寻的人必也在那里吧 我遥遥渡河而来 红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 枯灯守候 该有人来寻我吧 却见灯光阑珊 独不见来人 我遥遥渡河而来----

崇祯其人

        崇祯是我老板,某男同事给其取了这个经典的代号。大家请设想一下崇祯在历史上的名声和形象,然后与我老板对号入座,换一下性别即可。

        前几天某教授来京参加实验室某博士的学位论文答辩,由我接待,安排住宿。当天还有中科院领导来视察,当天也是所财务课题经费调转最后一天,总之事情很多。我把教授带到预定的宾馆,客气一番后回办公室。他已经安排好自己的行程,直到晚上吃饭时间才有空和我们实验室的人聚餐,聚完餐赶晚上10点的飞机回去。忘了交代,崇祯也参加答辩仪式。

        下午答辩时间可能超过预算,5点半过了还没结束。此时已到下班时间,但是崇祯没回来事情没办完还要等她。她回来第一句话就是宾馆退了没有,房卡人家都给我了。我急忙给宾馆打电话,但是因为入住时间超过6小时,不能按半天房价算,崇祯还抢过电话跟宾馆前台吵了一架。之后勒令我找所里负责签宾馆合同的老师联系,让人家出面解决。人家都下班了,而且我们打电话的时间确实过了6小时。最后该老师说这件事够戗,明天再找他们经理争取一下。我又打电话跟宾馆说明天再办退房手续。于是这样下了班,心里很不痛快。

        第二天上午找崇祯要房卡退房,她说在另一个同事手里。我让新来的小女孩去拿房卡退房。小女孩还没回来,崇祯突然找我说昨晚有同事加班到半夜想去那间宾馆休息,但是那个房间已经住人了。崇祯很气愤,说不能给宾馆钱,让我去解决,还说下次再出现这种事就扣我的钱云云。难道是我让宾馆二次出租的?正在这时新来的女孩子退房结账回来了。于是我只能和她一起去找宾馆理论。宾馆也是赚钱不眨眼的地方,坚持说我们昨晚打过电话说退房,他们就按退房处理了,至于退房手续并不是关键,因为我们有押金,之后的出租就与我们无关了。气愤,争论,无果,回来。崇祯此时已外出,给她发短信说明情况,她不回复。想到她的个性,就给她发邮件说这件事已经尽力,如果她要处理就扣我工资好了。再为这件事纠缠不清我就疯了(当然邮件里没说这句话)。结果她也没回复。

        今天要给参加论文评审的老师付费,有个上海的教授坚持不给银行账号,要我们寄钱给他。于是想找个信封封好,再找快递。之所以不想通过邮局,一是邮局的EMS贵,怕崇祯心疼,二是邮局远,去一趟不划算。跟崇祯请示,崇祯说我的想法太冒险,不能用快递。于是我说用EMS吧,用挂号信更不保险。崇祯通过短信说:“太危险了。”那我还怎么把钱寄出去?这人真是事无巨细全部亲自关心决策,唯一不考虑的就是现实情况。难道让我亲自送过去不成?于是不管,等她回来决策,耽误事情也不管了。

       一个同事上周日加班,纯属在家待着被她叫去的。然后问我能不能补填加班单。因为崇祯有令只能先填加班单,她批准了才算加班,后补或者未获批的一律算个人行为。我想这是她叫来的,应该算吧,为了保险还是问她一下。结果她说,加了班都来找她要钱,怎么不考虑是工作时间不完成任务才有加班的?无语。还是那个同事,知道这个结果后也很郁闷,但是没办法。因为迁户口的事想请一天假,但是崇祯不准,说那天太忙。于是可怜的同事那天上午拼命做事,把自己的活干完了又找她请假,这才获批半天。请假本来就是扣工钱的,真不知道是不是卖身给她了。

       我因为最近很讨厌崇祯,加上感冒生病更加看不惯一切不合理现象,所以干脆请病假在家休息一天,谅崇祯也无可奈何。但是这样在夹缝中求生存,以阿Q的精神来与她斗智,实在很让人无奈啊。



格格巫 在 2007-12-29 10:14:15 说:


相当痛苦了
导航
博客风
摇摇的小屋首页
联系


个人档案

关于距离和爱,我一直相信 在河的彼岸 烟波流转 对岸繁华三千 迳夜笙歌 据说红尘万丈尽在其中 要寻的人必也在那里吧 我遥遥渡河而来 红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 枯灯守候 该有人来寻我吧 却见灯光阑珊 独不见来人 我遥遥渡河而来----



网志分类
爱和距离(43)
懒人日记 (17)
我爱睡觉 (1)
我爱美食 (3)
闲情雅志 (28)
青春如歌 (2)
我和崇祯的故事(3)



网志存档



个人链接
苏樱
cactus
沈娟
最可爱的鱼鱼
程乃珊
亦舒
宁财神