摇摇的小屋
关于距离和爱,我一直相信 在河的彼岸 烟波流转 对岸繁华三千 迳夜笙歌 据说红尘万丈尽在其中 要寻的人必也在那里吧 我遥遥渡河而来 红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 枯灯守候 该有人来寻我吧 却见灯光阑珊 独不见来人 我遥遥渡河而来----

一个人的风景

       上周六结束了考试,周日的天气好得让人不出门就后悔。早就约好朋友一起去八大处,却因为一些不讲信用的家伙破坏了兴致,还拖延了出发的时间。等我准备出发的时候已经下午2点半了,室友失去兴致,我只好一个人去了圆明园。

       以前一直以为圆明园就一些残垣断壁,所以一直没兴趣去玩。这次去才发现圆明园其实很大,我根本没逛完就出来了。园子虽大,风景却是一般,很多地方显得空旷,可能大部分以前的建筑已经毁灭无影了,只剩下空空的园林和人工湖。但是不妨碍春天的到来。沿湖的垂柳已经翠色欲滴了,随着北京3、4月的大风摇摆,没有江南的柔美,倒是有一股子北方佳人的招摇劲儿。也有一些我不认识的黄色粉色红色的花开了,零零星星的点缀着或者一片一片的掩映着,让人心情分外好起来。

       沿湖走着的时候,我留心看着路牌,看到好多熟悉的地名。越走越觉得这一幕熟悉,后来猛然想起来这不是我在西湖玩儿的时候见过的那些风景吗?原来圆明园最初的“万园之园”的称号就是这么来的,她模仿了全世界各地有名的风景和人文建筑,浓缩到这个园子里,让人足不出园就能领略各地风情。可惜,这样的园林居然让八国联军给毁了,而我也只能把这些惊讶和感叹埋到心里。

       昨天晚上和两个以前的校友现在的同事去吃饭。吃完饭去中关村购物中心逛了一下,居然就流连到几个家居馆了。突然觉得所看到的沙发椅,餐具,灯具,各种家居饰品都那么温馨,一下子想起一个快要结婚的同学,大约是没办法参加她的婚礼现场了,但是礼物是一定要送的。送实用的家居用品比送钱或者其他什么华而不实的东西好多了。所以一下子萌生这样的念头,要好好给她挑一件合适的家居用品,让她放在家里觉得美观,用起来觉得舒服实用,还能想起我。呵呵,不是没有私心的。

       想起不知道谁说的一句话,再美的风景,再好的心情,如果没有人分享,就还是孤单。其实我所做的这一切都是因为我不想孤单,我要让自己更充实。但是孤单就像人的影子,越想摆脱越明显。我在明媚的春光里看到的一切,多想指给你看,告诉你我去年在杭州的快乐经历,这模仿的风景哪能及它的万一;在宁静柔和的家居馆,多想牵你的手,和你讨论买什么东西最合适,还有将来我们自己的小窝要布置成什么样子。

       可是亲爱的,你不在我身边。即使网络再方便,电话再温存,我还是无法与你分享我一个人的风景。而你一个人的时候,又怎么排遣孤独呢?



大肥 在 2008-03-27 11:46:24 说:

    距离并不会拉远我们心的距离,时间也并不能延长我们爱的时间!亲爱的,这一切的一切都不是我们的障碍,我在家等你,一直等你回来,我相信我们的未来一定是幸福的!
导航
博客风
摇摇的小屋首页
联系


个人档案

关于距离和爱,我一直相信 在河的彼岸 烟波流转 对岸繁华三千 迳夜笙歌 据说红尘万丈尽在其中 要寻的人必也在那里吧 我遥遥渡河而来 红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 枯灯守候 该有人来寻我吧 却见灯光阑珊 独不见来人 我遥遥渡河而来----



网志分类
爱和距离(43)
懒人日记 (17)
我爱睡觉 (1)
我爱美食 (3)
闲情雅志 (28)
青春如歌 (2)
我和崇祯的故事(3)



网志存档



个人链接
苏樱
cactus
沈娟
最可爱的鱼鱼
程乃珊
亦舒
宁财神