小金鱼
日常生活

无题

      往事,仿佛所有说过的话,流过的泪,忍不住的心碎都化身为一只蝴蝶,名叫相思。

  你是如风似萍的天涯游子,你的脚步是梦的脚步,你的心是幻的心。你用歌书写出一段辛酸甜美的故事,用泪结晶它,为什么最后,却要用一只行囊,一句离别将它抹杀?难道就这样割舍掉一切毫无牵挂地随风而去?难道那共同的饿梦想现在竟要让彼此独自承受?

  我听到了你心碎的声音,似乎镜子,碎了一地,割伤了自己!你的眼神依恋,迷惘,却又闪着坚定的光芒。为什么没有一句言辞?你是在等着自己的后悔而沉默,还是我怜弱的泪水?欣赏自己的过罪?是否你的心已从敏感磨成废铁?还是已从朝阳沦为颓废?蒸干了泪?

  我的梦呢?你的誓言呢?我们的爱呢?

  是否吟完了你的诗你便要饮酒,落泪,结束掉一个冷眼旁观的故事?是否如一只烟火,绽放出一个梦幻后,在深暗的夜空沉没?还是,你只是在编写一更长的故事,而我只是一个算不上结局的结局?

  我累了,心碎了,梦没了,化身为蝶,飞了,飞了。

  哪里能够停歇?你宽厚的肩膀?还是葬身雪白的世界?你襟上的蝴蝶结,那是我的梦啊,盼啊,凝望啊,心伤啊,那是,融了我幽思的一切!

  于是我哭了,又笑了,追了,又逃了,梦了,又醒了,飞了,又停了!

  是你襟上的蝴蝶结,是这无言的别离夜!

  



导航
博客风
小金鱼首页
联系


个人档案

日常生活



网志分类
默认分类1(2)
自我介绍(1)
散文鉴赏(2)
诗歌园地(1)
生活物语(1)
开心乐园(2)



网志存档



个人链接
方凯