小金鱼
日常生活

无题

                            现实*童话

世界就像一座高耸的楼,楼的里面影影绰绰,有形形色色的人。有的人不停地将楼越筑越高;有的人不断地往上爬,期望达到楼的顶层;还有的因为惧怕高处的寒冷,只退不进,宁愿远离这个世界;而剩下的人则是静静地缩在世界的角落缅怀过去,追忆那一段似水的年华,最终被时间之流湮没。

  七月在《现实与童话》中说过:童话未必是幸福快乐的,现实未必是残酷无情的,而生命里永远都有你未可知的结局。他说得很对,人,不能总是生活在童话中,要学会去面对现实,或许那里有另一份美丽等待你去发掘。尽管会有痛苦,会有辛酸,但毕竟它是真实存在着的,而不是那一片无边际的空白与虚幻,不是吗?

  杜拉斯说,人一开始回忆就在慢慢地变老。永远活在记忆中大概和死去没有区别了吧,在世界这幢巨大的楼中,很多人都在努力着去寻找生命中那未可知的结局,去争取自己最想要的答案。既然对那残留的记忆不知所措,就应该向前去寻找,而不是一步一步的后退,退到自己陷入沼泽而不能自拔的地步不是太晚了吗?一次一次的告诫着,努力说服着,却都是那样无能为力,是啊,曾经努力着很多次去改变自己,去适应这个世界,是不是自己真的很愚蠢,不知怎样的去改变现状,尽管我很努力的前进,却还是要脱离命运的轨道,然后留下自己去独自痛苦,伤怀过去,看着记忆像水流一样离自己越来越远,仿佛消逝在世界的尽头……

  “我喜欢 今天这样的天气

  透明得奇幻美丽

  我喜欢 今天这样的心情

  像海风唤醒四季……”

  很喜欢这歌词,它就像秋日里一阵清新的风吹过,带给我从未有过的纯净,带回了那一颗曾经失去的透明的心。是的,我有所畏,我无所怕。



导航
博客风
小金鱼首页
联系


个人档案

日常生活



网志分类
默认分类1(2)
自我介绍(1)
散文鉴赏(2)
诗歌园地(1)
生活物语(1)
开心乐园(2)



网志存档



个人链接
方凯