赤脚走路 一片美丽
上井冈山时,我赤着脚走路,想与大地亲亲,终于,发觉了大自然中许多不知名的东西都是那样美丽,它们没有垂名史册,流芳百世,但是它们在有生之年曾经绚丽过,无愧于已,无愧于天地,足矣。 人,又何不曾如此? 于是,把Blog Name定为《赤脚走路,一片美丽》。

没有良知的中国人(原创)

作者:林挺川

 

我是一个地道的中国人,当我每次参观一些历史文化古迹时,对祖先的文明与智慧充满了惊叹。五千年的灿烂文化让我陶醉,生在中国,长在中国,一个黄色皮肤的东方人,一个龙的传人,为之自豪、为之骄傲,因为我的身躯流淌着中华民族的血液,明白这一小点,作为一个炎黄子孙的我,不枉此生矣。

五千年的文明,让我这一个13亿分之一的中国人骄傲不已!

我从不读《丑陋的中国人》,因为我还觉得大部分的中国人是有良知的,我也没有心情研究外国的历史,因为在历史长河中,中国的辉煌足以让老外逊色。

可是,今天,有一部分中国人的确让我失望。让我失望的是,这些作为炎黄子孙的国人非常无良。对此,我痛心疾首,首批无良的,要说说北京大学的中文系教授李零,他近日出版了一本《丧家狗:我读<论语>》。一个中国最高学府的中文系教授,把孔子比作丧家狗,通过骂孔子来炒作,来提高自己的知名度。这是国人的可悲的一个侧影。

孔子一个生于几千年前的古人,作为今人,不论教育、学识、科学技术都比几千年前发达。见识却远不及古人,如李零之流,拿千年古人开刀,等于骂自己的祖先,一个北大中文系教授的行为都是如此,一个权威学府的教授,他的言论影响之广、之深,如果用在正道上当然是好的,但这个李零却骂孔子为丧家狗,这与把自己的母亲送到妓院去做妓女有何区别?这又与在大街上亲手把自己的妻子的衣服脱光示众有什么不同呢?李零著书以为炫耀自己的智慧,其实是在自己的头上涂泼屎尿,然后对别人说:“李零是狗娘养的。”一个能影响未来国家栋梁的北大教授都没有一点良心、良知,他又怎能教导好学生呢?李零真的是猪狗不如!难怪有人问:“李零是不是他妈在当日本慰安妇时生的!”。我想答案是肯定的,因为李零是中华民族的野种,野种就是这个德性!

像李零之流的,在中国大有人在,,中国人喜欢骂人,在找不到可骂的对象之后,就拿自己的祖先开涮,骂祖先,恨不得把祖先从几千年前下藏的地方挖出来鞭尸。这是国人的悲哀,这是一个民族的悲哀。

像这样的事例很多很多,有人骂鲁迅、骂韩信……,连董荐瑞的英雄事迹也产生了质疑。

甚至有一个辣妹子在孔子的墓前大摆姿势,挑战孔子的:“色、食性也”。这与在自己头上雕刻“我是一个毫无廉耻的妓女”有什么不同。许多国人对这种“妓女”般的行为表示赞赏,真是国耻。这比日本人在珠海集体召妓还要令人恶心和倍感耻辱。

国人的行为,让人心痛,谁都不敢把自己的母亲和妻子送去妓院卖淫,但一些国人的行为无异于把自己的母亲和妻子送去妓院卖淫,然后,炫耀自己的明智,一种可耻的明智!

其实,我最痛恨日本人,因为他们祖先的侵略行为。但,在心底里我是最敬佩日本人,敬佩他们念念不忘自己的祖先,他们为自己的祖先而自豪。为什么日本的首相总是在上任之后要去参拜靖国神社,因为他们为自己的祖先如此英勇而感到骄傲?虽然这对中日外交会产生不良的影响,但日本首相不会因为外交而阻碍自己对祖先的不敬。真是一种强烈的对比。

国人为什么会变得如此没有良知?这与中国的国民教育有关。

中国的国民教育应该彻底改革,从幼儿园到大学,改、改、改。中国的所谓爱国主义教育,究竟在教育后人爱什么国?不外乎在课本上编几个简单的、几辈子人读了又读的、老掉了牙齿的故事应付了事。政府要在爱国主义教育方面应该加大力度,教育后辈不再把自己的母亲拉出去做妓女,并以此引以为荣。

聪明的中国人,自以为聪明的中国人,有辱祖先的、有失良知的傻事情,为什么你们做得如此“漂亮”?……

 



小江 在 2007-06-15 13:14:48 说:

熊平兄:
   谢谢夸奖,你的博客读了一部分,很好!
  我的QQ是70726307,请加我,能及时联系么?像你这样有才华的人,岂能错过,我们可成为知己。
  我对知己的概念如韩信点兵一样:人生遇知己,多多益善!
熊平 在 2007-06-11 17:50:08 说:

原来中山有这么多有才华的朋友,下次喝茶叫上我.
欢迎到我的博客作延伸阅读:http://blog.sina.com.cn/xiongping111010

小江 在 2007-05-19 10:57:58 说:

  中国对国民教育是极其不重视的,现代的中国人,除了想挣钱之外,有多少人爱自己的国家,敬仰自己的民族英雄?
  甚至把雷锋说成了傻子?
  为什么毛泽东时代,要树立许多英雄形象,如刘胡兰、白求恩、雷锋等等,就是教育后人学习英雄、敬仰那些最可爱的人!
  每一个时代都有每一个时代的英雄。而现在这个时代,英雄都成了傻子!
  政府在这方面的教育不力,教育局应该撤了,吃软饭不干活的教育部门在今天的中国成了国耻,社会发展的耻辱!

旁觀者 在 2007-05-18 03:51:00 说:

有时候会想中国的教育局是为了哪些人而存在的?所以会有那么多人在做秀。
导航
博客风
赤脚走路 一片美丽首页
联系


个人档案

上井冈山时,我赤着脚走路,想与大地亲亲,终于,发觉了大自然中许多不知名的东西都是那样美丽,它们没有垂名史册,流芳百世,但是它们在有生之年曾经绚丽过,无愧于已,无愧于天地,足矣。 人,又何不曾如此? 于是,把Blog Name定为《赤脚走路,一片美丽》。



网志分类
柳烟笼岸(15)
一点月光(3)
山高路远(2)
一庭花影(3)
草色入帘(1)
一路走来 (3)
小江论坛(自由谈) (4)
《四川行》组诗系列(6)
向左往右(12)
《情动陕西》系列组诗(1)



网志存档



个人链接
不见经传的浪花
灵动如风
靡靡的天空
现代流行色
幽幽
我心飞翔
死角里的胖子
一粒凡尘
这儿的空间
爱比天大
子在川上曰 逝者如斯夫
一庭花影半亩榕
你快乐所以我快乐
活力地带
飞翔的蚂蚁