花园
博采众家之华,但求知之,不求甚解。

小心情之2

『每每在自己幻想中的奇怪的小心情冒出来,就想记下来,这是个很有意思的事情』

坐在公车上,人多到像夏天一样暖。夏天,他还在我身边。

我们一起走在街上,天气闷热,但心情愉快得什么也妨碍不到。我挽着他,一起且行且止,说说笑笑。他的瘦而修长的手揽在我肩上,我微微侧目,刚好看到他的手指,很美的骨感,像音乐一样有节奏感。他的声音并不浑厚,也不算有磁性,清亮但却吸引着我,像一个孩子似的,欢快的说笑,偶尔的一点点小小的细心,让我感到甜蜜。笑。

就是那天,我带上了现在中指这枚戒指,我们像碰杯一样让戒指碰在一起,说,你们两个戒指互相认识了,记住了,就要记得在一起,不许分开!然后我闭上眼,搂住他的腰,埋头在他怀里感动着笑。他的手,还圈着我的肩。

睁开眼睛,看到自己还是在公车上,车窗外的景物向右面跑去。心想,时间就是这样流逝的,也是这样快,只是我看不到,唯有肩上仿佛还搭着他的手。侧目看去,一只清瘦的手放在我肩上,身后响起一声低沉的男中音:“请问,你下车么?”

……

荭桦 @ 2004-12-21 22:17:24
查看本分类的所有网志:文


荭桦 在 2004-12-21 23:01:02 说:

小心情这个奇怪的名字是当时第一片写出来的时候脑子里冒出来的。因为当时的小心情是好像从整个心情中钻出来的一点点东西。对着空气抓了抓就变成了第一片。

这个之2,是今天早晨在上班路上的公车上的胡思乱想,幽了自己一默。想象如果这后面那个小故事不是我杜撰的,当时自己的心情一定很怪异,^_^!
以后肯定还会有下文,以前随便乱想只是天马行空,现在马要回圈了……
导航
博客风
花园首页
联系


个人档案

博采众家之华,但求知之,不求甚解。



网志分类
随笔(9)
(1)
(4)
(0)
(9)
(1)
数术(0)
命问(7)
from spaces(3)



网志存档



个人链接
reana
还没想好
问天
猫儿猫

我自己的spaces
西瓜的spaces
燕娜