花园
博采众家之华,但求知之,不求甚解。

读在职研究生班

昨天去舅家,算是全家的聚会,也是贺舅舅家里装修。

弟弟23号就要考研了,大家在你一言我一语的教育着……

我呢,嘴上说着这个那个在现在找工作是敲门砖什么的,其实是在想,真是幸福啊,当年我就没有狠心去考啊!

晚上回来,一个姐妹从法国回家了,要我去找当年的好朋友们出来聚一聚……我给其中一个打了电话,她说她在读在职研究生……被打击……

现在想想也是,我的时间比她充裕,只不过是住的地方离公司远了一点罢了。

她每天都要加班,周六日休息时还要一天陪bf一天上课,我又没有bf,还可以休息一天呢,为什么不去学啊?累一点也就是两年的时间而已。

然后和家里人说,很容易就全票通过了,下面的问题就是专业和学校了……

专业,户主说不能再学原来的专业了,机械或计算机或信息牵涉精力太多,像实验之类的课程又不可以少,可能会没有精力去学。本身户主同志也一直觉得一个丫头还是学些轻松的课程为好……

户主的老婆,一直就想让我接她的班,学英语反正就是语言一类的课程,这次更有理由了,本科我就接了户主的班,这次她不退让了,一定要我承母业……其实我自己也想,比较轻松,也会有意思些,可是学完了不太能当饭吃,和现在的行业差的也远了些……

偶自己,从心里讲还是喜欢工科,计算机不用学啦,会用且可以当饭吃就够了,机械自动化,情之所系,但是心有余而力不足焉……信息或通信,前几年炒得太火了,还处在泡沫当中,不去分这杯羹了……

薯片,没有问它,它当时在对着它的饭盆抒发感情,我就没有打扰它……75%票通过……

这样一来,喜欢的专业都G.O.了,就采纳户主的建议,学个管理或者经济之类的好了……恍惚中想起来弟弟报的专业好像叫“科技经济”,还不知道是什么样的专业的说,也不知道在职的研究生班又没有这个专业……去寻觅一下。

现在想想,研究生真多啊!要是现在不学,万一所学经年自己又不思进取,过几年之后我不就是新一批下岗青年了吗?寒……什么时候大家才能走出学历至上的误区啊……

荭桦 @ 2005-01-03 23:23:45
查看本分类的所有网志:随笔


导航
博客风
花园首页
联系


个人档案

博采众家之华,但求知之,不求甚解。



网志分类
随笔(9)
(1)
(4)
(0)
(9)
(1)
数术(0)
命问(7)
from spaces(3)



网志存档



个人链接
reana
还没想好
问天
猫儿猫

我自己的spaces
西瓜的spaces
燕娜