花园
博采众家之华,但求知之,不求甚解。

朋友—妖

和妖住在一起是一种压力很大的事情。

她对自己的要求很高,生活和工作都是,如果按照比较流行的星座论的说,我倒是觉得她比较像狮子座,主导欲望很强,周围的人都应该围绕在她周围……而实际上也是,难怪有人在叫她老大。

她常常——用她的话说——蹂躏我、鄙视我,而我就用一贯的呵呵一笑带过,让她很没有成就感。但是可能我是比较“闷骚”类型的人,只有在自己亲密的人面前才会原形毕露……所以,我最亲密的人才有机会得见我除了没个性的温润之外的狂躁和不妥协。

我和妖之间积蓄已久的矛盾终于爆发了……

那天是生理的缘故吧,我想,心情烦躁,她又一如既往的指摘我的做法……但我认为我没有错,碰巧,这次我又决定坚持自己的看法……于是,我吼了她……于是,我们就成了现在这个样子。

没有几个人知道,我们出问题了。也有我们的朋友和我说要帮我们调和一下,其实,没什么,只是回去后没有话讲了。不是我,是她。但我觉得只是我们之间的事情,没有必要让其他人来插手……于是别人的好意被我拒绝了……

在别人面前我们好像还是好姐妹,但是关起门来什么样子只有自己知道。我也知道最近她很烦,很累,所以我也不打搅,也乐得轻闲……现在感觉有一点自己生活的气息了,不用事事“仰人鼻息”,可以当作家里只有自己……没办法啊,对她说了话就好像对空气说一样,索性不说了……

:)早就说了,我们对于事业,不是同一类人,虽然可以同样用心,但是目的却不相同……对于生活,我比她更随性自我些,她比我更品质快乐,好的时候可以互相弥补,不好的时候却无法融合……如果不是这样,那么就是我还不了解她。

只希望她好,不要因为我,而不快乐。请过我们自己的生活。

荭桦 @ 2005-03-04 12:41:46
查看本分类的所有网志:随笔


导航
博客风
花园首页
联系


个人档案

博采众家之华,但求知之,不求甚解。



网志分类
随笔(9)
(1)
(4)
(0)
(9)
(1)
数术(0)
命问(7)
from spaces(3)



网志存档



个人链接
reana
还没想好
问天
猫儿猫

我自己的spaces
西瓜的spaces
燕娜