花园
博采众家之华,但求知之,不求甚解。

突然想起as

突然间想起的人,大学时候在西山曾经的朋友……不知道现在怎么样了……只听说在毕业后到中科院还是什么很nb的地方做linux开发了……想起他是因为以前一直觉得博客风有什么吸引着我,可是一直没有想起来是什么……直到看了Wuvist一段时间以前post的一篇“转:中国抗战史上应该有国民党厚重的一笔”,那文风让我一下子想起了as……

他是个爱国情怀发挥到了极至的人,至少在我的脑海中是这样的。而且是个典型的搞计算机的人……厚重的眼镜、高高的个子、微黑的皮肤、有点驼背、用着紫光拼音、桌子上摆满了C、Delphi、SQL……这一类的厚得可以砸死人的书、在铺满阳光的实验台上对着显示器听着周华健的歌泡一杯红茶编程……在刚认识他的时候,这一切代表了搞计算机的人的特点都在他的身上集中体现出来。当然,在那个年代“搞计算机的人”还是很神秘很技术很深奥的学问……第一次见到他时候那朝阳撒下的淡金色的光勾勒出的他的轮廓留在了我脑海里,甚至已经记不得长相却只有这样一个背面的剪影而已了。

记得那时候我说我性格像个鸵鸟,他就说让我试试喝一杯红茶,因为红茶的味道感觉像做男人的感觉……我喝过他给我泡的红茶,但是大概因为我没做过男人,所以也没有尝出做男人的味道……但是因为本来我的性格并非鸵鸟而是鲁莽,所以后来我也没有再被人说过像鸵鸟……他泡红茶时候的样子感性得不像个“搞计算机的”……

那时候很喜欢看as在西山上post的一些文章,虽然红茶没有让我体会到“做男人的感觉”,却让我把那种朝阳下温热的红茶香气和as还有他的文章划了等号。每一次看到他的文章都感觉在喝微烫的红茶,味道有点浓烈,尾蕴很浓。

后来不知是不是因为我的一些原因,和as认识了很短暂的时间之后他就不再出现在西山了,我也再没有见到过像红茶一样味道的文章。……直到一次偶然的机会在百度上搜“广东八虎”,偶然地点到到了博客风的链接,看到了Wuvist的文章觉得无端的熟悉继而在那里安了“家”,再直到今天才发现原来Wuvist的文章和as的文章一样会给我红茶一样的感觉,才会让我那么熟悉,才会让我在路过了那么多博客之后唯独在这里停留……

不小心,想起了红茶一样的as……

荭桦 @ 2005-04-27 00:30:10
查看本分类的所有网志:随笔


荭桦 在 2005-04-28 12:33:37 说:

那时候as也是泡的立顿……
Wuvist 在 2005-04-27 00:55:33 说:

呼呼……
我……我比较喜欢喝铁观音……红茶也只喝立顿……并且,已经几年没有喝了……
导航
博客风
花园首页
联系


个人档案

博采众家之华,但求知之,不求甚解。



网志分类
随笔(9)
(1)
(4)
(0)
(9)
(1)
数术(0)
命问(7)
from spaces(3)



网志存档



个人链接
reana
还没想好
问天
猫儿猫

我自己的spaces
西瓜的spaces
燕娜