清冷的夜

清明的夜

今天是清明,是国人第一次因了这个节日而放了假,与双休在一起,有了三天的假期,而这个假期,我又是一个人,孤孤单单,冷冷清清。

回想起两年前的清明,我最终走出了心的束缚,开始了新的生活,这段日子以来,虽然是一个人,却活得平静而自然,不求虚荣,不求奢华,平凡的我过着平静的生活拥有一颗平和的心。这段日子以来,忙碌着,改变着,孤独着,却是从未有过的自然自由自在,从未有过的快乐。

人无法预测未来,无法预测命运,我永远也不知道谁会在下一个路口等我,谁会钟爱我余生,谁会陪我到老。还记得年轻时,最喜欢唱的歌是《爱的代价》,那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的。是啊,我曾经为爱而付出的一切,是甜蜜的回忆,也是惨痛的教训,难以忘怀,刻骨铭心。而在我内心深处,最希望的却是《最浪漫的事》,我能想到的最浪漫的事,就是陪着你一起慢慢变老,老到我们哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。其实,这是天底下所有女人的梦想与期盼,我也一样。

清明的夜,下起了雨,一个人,在家中,不大的地方,却是我休憩休整的家,女人,到了我这样的年龄,有一个自己的家,可以自由的喜怒哀乐,是多么重要,我喜欢这个被称作家的地方。不知道今夜,有多少人和我一样,在孤独中听着雨声,期盼着未知的将来,等待着那个可以陪我到老的人。

 

清冷的夜 @ 2008-04-05 20:43:27
查看本分类的所有网志:一个人的孤独


玉指星魂vs姚飞 在 2008-04-08 14:21:17 说:

曾经为爱而付出的一切,是甜蜜的回忆,也是惨痛的教训,难以忘怀,刻骨铭心
喜欢这一句话…… ^_^
弦外之音 在 2008-04-05 22:34:16 说:

今天我这里,下了N天的雨才终于停掉。刷得干干净净的天空才衬“清明”二字~
导航
博客风
清冷的夜首页
联系


个人档案





网志分类
一个人的孤独(5)
美丽心情(1)
我的食谱日记(1)



网志存档



个人链接