心情日记

新年一日游

         新年一日游
  不知道上海为什么会有这么多的雨?可能是为这些过年不能和家人团聚的师大学子而哭泣吧?可偏偏那天没下!雨水和泪水都化作欢笑了,洋溢在东方绿洲这片美丽的土地上......
  我们是早上7点出发的,长时间没有出去玩的学子们都显出精神抖擞、兴致勃勃的姿态。树叶上还停留着昨晚因自然之母怕天冷冻着小精灵们而精心洒下的雪被,浅水坑上面还结了一层薄薄的冰花,而我们的大客车里却春意融融,谈笑声四起。穿过高楼大厦,我们来到了视野开阔的青蒲,在响彻云霄的锣鼓声和瀑布声中,我们踏上了东方绿洲500多平方公里的土地。锣鼓本原于中国的北方,也就是我的家乡,在这里能见到,真是有中归乡的感觉。
  进入园中,象时空转世般,我看到了团坐授道的孔子、看到了游说诸侯的孟子,看到了悠闲自得的庄子......看到了在各种元素中思考的门捷列夫、看到了因为一只苹果的落地而冥思苦想的牛顿、看到了对着大堆资料全神贯注研读的爱因斯坦......还看到了马克思、恩格斯,还有孙中山、毛泽东、邓小平......上万年的世界历史长卷就这样好无保留的平铺在了我的面前,亦真亦幻,我的思想随之在浩大的时空飞驰。我象是穿梭在时空无穷的隧道里的小精灵,飞来飞去的 ,和一群有一群的古人交谈,去了解他们的时代,他们的文化,他们不平凡的生活和深邃的思想......在冷冷的雕塑群中,我分明感受到了他们散发着智慧的体温和震撼我心灵的心跳。他们似乎要通过着时空隧道向我传递一种心声:历史的车轮是在是用无数的生命和无穷的智慧作为原动力前进的呀!
  穿过雕塑群,我们踏上了“自由之帆”,庞大的帆板迎风而起,使我又不由联想起在浩浩历史长河中远征的伟人,勇士们,他们的音容在我的视线中越变越大,变成一个个巨人,用一只手擎托着我们的世界。而同时就在我转头的刹那间,我看到了与脑海中相似的画面,大帆前面的地平线上一个只露出上半身的巨人用一只可以包揽宇宙的大手拖起了我们的地球。渺小的地球在人的手掌之中晃动。我顿时惊觉,人是依靠地球而生呢还是地球依赖人才能存活?也许他的寓意正在与此吧!人类一路走来,从茹毛饮血到放牧耕种,从马车木船到飞机汽车,人类的进步不正是一步步的在掌控地球吗 ?
  穿过加拿大红木桥,来到了美丽的地球村,窘异的房舍别致雅观。穿过地球村,我们踏上了“勇敢者之路”,开始了对自身体力、智力、胆力等的挑战!没想到平时斯斯文文的我今天竟然让两个大三哥哥大跌眼镜!我们爬“高山”(木制的)、走梅花桩(被郭静走的那个难多了呀)、越沼泽地(从上面的网上爬的)、过独木桥、穿蜘蛛网(绳子做的,比蜘蛛网结实多了)......同行的大三哥哥们象是身经百战的蜘蛛王,一转眼的工夫,网子和我都被拉在他们后面了,我在蜘蛛网上上下左右都在晃动,惟恐自己会掉在下面发酸的污水里,在哥哥门的帮助下我终于走完了蜘蛛网。大概过了一个小时,我们终于见天日了,到了勇敢者之路的尽途!对于刚才自己的壮举很想表示佩服,真想高呼“勇敢者万岁!”可想来自己还多亏他们的帮忙才成为“勇敢者”的,就不甘说话了 !在往前就是一个大的迷宫,我们三个走的脚酸腿软的,迷迷糊湖把入口当出口就算走完迷宫了,真是一次滑稽的经历呵!
  顺着竹林幽径,我们来到了月亮弯,这里有大海般的视野,海风带动着一排排的风车,
隐约间还听到海鸟的叫声。
  很远的我们就看到了漂在湖中间的航空母舰,近看,才叹其大,大卡车放在它的脚下,就如同小蚂蚁相对与姚明!在足球场一样宽阔的大甲板上排列着成群的战斗机,在海风的吹拂下,站在一架战斗机前,我似乎成为了守卫祖国海防线的战士,威风凛凛!
  依依不舍的,我们踏上了归校的旅程,在途中我陷入沉思:下一个大回家的电话该说什么呢?不回家也很开心!今天很开心,这个新年也也因此而非同寻常!


XG 在 2005-10-06 11:05:08 说:

怪不得你舍不得回来呢,这么好啊。以后我去了带我玩啊
Pretty Girl 在 2005-09-23 22:44:19 说:

"新年"?!
9个月以前咯
做了什么都忘光光鸟~
导航
博客风
心情日记首页
联系


个人档案





网志分类
默认分类1(3)
2(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)



网志存档



个人链接