乘风好去·长空万里

这里有看过《古龙群侠传》的吗?

虽说如今基本上只在圣斗士的坛子上混,但论起年代,我真正接触日本动漫(机器猫那种不算)远在新加坡和香港漫画之后。
 
(想当初啊……每月二十块零花就有70%换成了四期《绝代双骄》——我不吃午饭的习惯,从小学就养成了。)
 
所以,对港漫的画风,我还是比较能接受的。有些看惯了纤细美少年的受不了充斥港漫的肌肉男,但我觉得还好,起码主角身材都还正常(虽然终级boss一个个跟打了激素似的),动感十足+全彩看着舒服(虽然下载起来文件那个叫大哟)而且港漫画衣服摺子的本事,天下第一啊~~~
 
至于一打就打个天昏地暗不拖上几个月不罢休,招式名称没有最俗只有更俗,粤语对话似懂非懂,那个……我是来切磋画风的,不是来讨论情节的……
 
前两天在网友天下看漫画,无意中看见《古龙群侠传》,一时兴起——
 
情节方面,胡编乱造是意料之中的事:毕竟陆小凤、楚留香、李寻欢几位主角各自在不同的时空都足以惹一江湖的乱子,要把他们归到一起,不胡扯几句是不行的;毕竟古龙极少描述主角的出身,除了世家子弟,好像也只有小鱼儿走的是金庸式的出生-习武-升级-再升级路线,编排一下众人来历也没什么不可以;
 
当然我也明白,让每个主角(群侠嘛,当然不止一位)都机缘巧合得到一本武功秘辑,这么白烂的情节即使是港漫也不大好意思搞出来,但是但是但是——
 
陆小凤的授业恩师居然是王怜花?(起初他口口声声‘花老头’,我还以为是跟花满楼那个江南花家扯得上关系的人物,那个还比较说得过去。)西门吹雪成了燕南天和燕十三的传人?!(而且还是前者在东瀛收的弟子……555……我当年大心的剑神居然成了小日本……)沈浪办了个‘人人有功练’的希望工程?!?!(这个最晕,无语了)
 
西门吹雪和叶孤城少年时代初次见面,后者居然正在美女的陪伴下洗澡,谈及剑术时还炫耀地说自己为了练剑不近女色:“刚才你也看到,在那几个亭亭玉立的少女面前,我的身体也不出现任何遐思。”(西门小弟,他耍流氓啊~~~)
 
楚留香一出场就救了被林仙儿等美少女追杀的陆小凤和朱停,而林仙儿也冲着香帅冒起了星星眼:“好帅啊……怎么我的心跳这么快了?这是什么感觉?”(你你你,真的是原著中一出场就上演脱衣舞的江湖第一骚包么?)
 
…………
 
大脑当机中,下次再说了。
methanol @ 2005-10-16 20:35:51
查看本分类的所有网志: