粟(sù)
我发现,我挺能折腾。可能不是毛病,而是性格。

我和猫(3)

10e5f2a15b8.jpg

现在对跑步似乎越来越没了兴趣,倒是每天都要关注一下“英雄”(我给野猫的暂定名,不过它却自己不知道,笑~~)。

其实,英雄生病了,它的眼睛好像在流脓,可我却不知道该怎么帮助它。听说只能用消炎用的眼药水,我实在想不出办法,到底怎样才能把眼药水滴进它的眼睛。

今天晚饭时,英雄吃得不比平时多,不过食欲看似还不错,直到中间,我发现了另一只白猫,虎视眈眈的盯着猫粮,恐怕再打主意。

我不知道它和英雄是什么关系,要是亲人、情人之类,似乎应该招来一道吃饭,可他们一直那么对视着,我那看得懂猫猫们的无声胜有声到底什么意思,直到看出两位是在对峙,我才帮助我们英雄一起,和那是外来者对视,后来,哪知虎视眈眈的外来者,走了。其实,它是有主人的。搞不懂为什么还要晚上乱溜达~~~

我一只在想办法和英雄的关系更亲密,它现在只是认识我而已,它知道我每天晚上十点钟会给它喂食,偶尔会和它呆一阵儿,更亲密的,却不行。今天我一只在摸它,起初它也没回避,可后来,它不耐烦了,我差点儿被它抓了,我一只问它要不要给我走,我以为总会有一种情感是可以超越语言的,可它却始终不明白我终会离开得的意思。今天,当中介同时我一处我心仪的房子要月底才能看房时,我竟然想,好啊好啊,这样我可以在喂它半个月。但,不管怎样,我总是即将搬走的,英雄该怎么办呢?

英雄是个老猫了,已经没有可爱的一面,头上可能是因为受过伤还有一处脱毛,颈上也脱毛了,本身的毛也有些稀疏,现在又有眼疾,不知道能不能熬过这个冬天。

英雄啊英雄,我该怎么给你滴眼药水,该怎么帮你?你总是在那方圆二十平米的范围,那都不去一动不动,我该怎么带你走?我摸摸你你都抓我,我该怎么带你去医院??哎,你要是能听懂我的话,该多好。



格格巫 在 2006-09-21 11:39:51 说:

照片看不到