重庆雾语
不想写太多.文字太脆弱. 不想想太多,思想太自我. 不想看太多,红尘太易破. 不想听太多,纷扰太罗嗦. 只想安安静静平平和和认认真真老老实实勤勤恳恳厚厚道道高高兴兴蹦蹦跳跳(?)傻傻忽忽地去实现自己的梦想. 可是~~~我的梦想是什么呢?我曾经见过它. 可是丢了.

好碟推荐:<back to bedlam>

最近无意中看到英国流行榜,居然看到james blunt的《back to bedlam>居然是冠军!

 
     想起一个多月前,在gramophne的推荐的新碟里看到它的时候,它还是那么的默默无闻。若不是看到封面挺有意思,以及等人等到无聊,我大概根本不会去听。
 
      第一首<high>,在那样一个下午真的让我有点high。音线很高,有点maroon 5的感觉,但是感觉更沧桑一些。一种伤感的味道在当中挥之不去。若要毕较,我更喜欢james的声音,感觉更有感情。maroon5相比之下,总觉得少了一些激情。james的声音则比较粗旷一些,甚至有点歇斯底里。但可以把感情表达得更彻底.感觉这样的声音,这样的表达方式会让歌更耐听些。
 
      第二首〈you are beautiful>现在好像是排行榜冠军。听说在电台也是大热。开头的那小段吉他弹得很舒服。旋律新鲜好听,流行自然是理所当然的事。"she can tell from my face tt i am f***ing high"歌词也是够直白。
 
      <goodbye,my lover>是首基本上只有钢琴伴奏的慢歌。james的声音我觉得在这首歌中将悲伤演绎得直入骨髓。尤其是最后的" i  am so hollow, babe, i am so, i am so, i  am so hollow..."失恋的,分手的,分离的,慎听!
 
      不过最喜欢的还是<tears and rain>.特别是高潮部分,挺过耳不忘的。歌词也很好:
       i guess it's time i run,far far away,find comfort in pain
       all pleasure's same;it just keeps me from trouble
      
       hides my true shape,like Dorian Grey
       I've heard what they said, but i am here for the trouble
       it's more than just words, it's just tears and rain
 
     
         整张专辑水平都很高。wiseman歌词相当有意思。bravery反战气氛浓厚。cry一点迷幻的味道,词也是比较出彩。绝对没有滥竽充数之作。推荐给大家。
莎士比特 @ 2005-08-25 23:18:39
查看本分类的所有网志:默认分类1


导航
博客风
重庆雾语首页
联系


个人档案

不想写太多.文字太脆弱. 不想想太多,思想太自我. 不想看太多,红尘太易破. 不想听太多,纷扰太罗嗦. 只想安安静静平平和和认认真真老老实实勤勤恳恳厚厚道道高高兴兴蹦蹦跳跳(?)傻傻忽忽地去实现自己的梦想. 可是~~~我的梦想是什么呢?我曾经见过它. 可是丢了.



网志分类
默认分类1(5)
心电图(1)
my blogwind风向预告(1)



网志存档



个人链接
kk