生如夏花
繁复的生命,执著的追求简单明了。想做一个任性的小孩,一个一辈子长不大的小孩。

杂感

读完《色已成空》,不禁想起了自己的高中生活,也是惊讶世上真的会有这样类似的情节发生。
喜欢哲学,参禅,读圣经,都是从高二重病之后开始的,因为需要寻求心灵的平和,那是从云端落到谷底的无奈。还记得小时候读“江郎才尽”的典故,到生病的时候就自嘲自己是第二个江郎,被上天收回了所有的光环。
一辈子做事随性,漫不经心,但是同时骨子里的骄傲。我是个矛盾的人,如果我高傲,那也是因为深入骨髓的自卑。我是相信心理学所说的童年影响的,因为从小一个人长大,所以没有办法相信永远。害怕爱情,因为它会让一个人变的不像自己,所以自始至终逃避。
但是,我又何德何能交了那么一群好朋友,我想,我这辈子最自豪的就是有这群朋友在。人生得一知己足矣,我却拥有这么多真心相待的朋友。为此,就值得感谢上天。
rosemary @ 2007-06-29 23:34:37
查看本分类的所有网志:执著


賢外之音 在 2007-06-30 00:07:03 说:

亲爱的!你终于回来了!
导航
博客风
生如夏花首页
联系


个人档案

繁复的生命,执著的追求简单明了。想做一个任性的小孩,一个一辈子长不大的小孩。



网志分类
繁复(1)
简单(2)
执著(1)
单纯(0)



网志存档



个人链接
sabrinasui