铁手柔情
自然、质朴、浪漫。

六月(同题文赛)

                                 六月
                               文/铁手柔情



      六月如蝴蝶从衣袖中飞出,翩翩起舞在百花丛中;六月是庭院火红的石榴体态妖娆、婀娜多姿,聆听新郎的脚步;六月是太白山上的积雪消融,飞越山涧,一路欢歌……
      六月的骄阳如火,血气方钢的汉子,黝黑强健的脊背有汗珠滚落;六月的夜是多情的媚娘,一双纤手,足以抚平起伏的胸膛 ;六月的雨是菩萨玉瓶中的甘露,顺着柳枝洒落人间;六月的风少女般调皮,穿堂入室,抹干沉睡中口角的酣水。
      六月的月光下,在河畔碾场听爷爷讲古老的故事;在残垣断壁下打着手电筒捉蝎子;点一堆火,摇下满树乱飞的知了;在河边提起带铁丝沉在水里的陶罐,用手摸那冰凉的小鱼。
      六月是柳荫下情人相依走过的脚步;六月是梧桐树下伴侣痴情的呢喃;六月是江河湖海中的一次畅游;六月是一年中人间最美丽的诗篇!
铁手柔情 @ 2005-07-15 17:11:58
查看本分类的所有网志:散文随笔


导航
博客风
铁手柔情首页
联系


个人档案

自然、质朴、浪漫。



网志分类
诗歌 (13)
散文随笔 (4)
心情文字 (4)
精美贴图 (0)
音乐欣赏 (0)
小说故事 (0)
诗词 (2)



网志存档



个人链接
诗歌报论坛
中国文友论坛