黯然安然
Life is not something that happens to me, it's something I make happen by my choices.

成都-小吃-Haagen Dazs

下午到了成都.

在酒店休息到6点多才出去,太阳还在但是没什么威力了.这边的天黑得晚,晚上8点多还是亮着的.不像上海那边,最多6 7点也就黑了.逛春熙路,吃小吃.先是碰到一个其乐锅魁,买的人不断,成都名小吃啊,就上去买了一个夫妻肺片锅魁,7元/个.锅魁的做法有点像汉堡的味,就是两片面包之间夹了菜.不知道是我饿了还是锅魁味道确实不错,我觉得比汉堡好吃,差不多都吃光了,后来是想给肚子留着点空间,最后几口才没有吃下去.就这样吃着锅魁,看到了前面的龙抄手总店.很大,很气派,让我想起了北京王府井的全聚德,有点类似.于是把手里剩下的锅魁(其实也就剩一点外皮了),进了龙抄手,乖乖,里面人真多,进去之后的感觉却又和上海南京路上的那家沈大成差不多.先买单再上菜的,很多很多的成都小吃,正愁不知道选什么好的时候,看到有小吃套餐,25元,12种小吃,还送一汤.我眼睛一亮,就点这个了.上菜的速度倒是不慢,哇,好多!一个个小碟子,不过都是很袖珍的,点心都只有一个,龙抄手和钟水饺各两个.的确好吃!如果没有吃刚才那个锅魁,说不定我能把这个套餐解决掉,而不会像这样每种都只吃了一半,浪费啊浪费,可惜啊可惜!可惜我是一个人来的.要是两个人出游,难怪平均成本要低很多了,因为除了交通,吃住都可以共享的嘛!

从龙抄手总店出来接着往春熙路走,走过广场上的Haagen Dazs冰淇淋店,走过几步之后又回头走进店里,想满足一下自己的味蕾,就奢侈一把吧.选了曲齐味的,单球现在要28块了,涨价了,涨了3元.我清清楚楚地记得,在<蜗居>里,那个男声在旁白郭海藻和小贝关于哈根达斯的时候,一个球才25元!果然,什么的涨幅都比工资大!就在我买单的时,一个踩着滑板的小男孩进来了,向服务员说要两个球的冰淇淋,可是我看到他手里只拿了5块钱.果然,小男孩开始问了,两个球要几块钱.买单的男服务员答56元.小男孩明显愣了下,然后问那一个球的呢?服务员答28元.小男孩有点傻眼了,还有点赧然,然后问旁边的女服务员,你们这最便宜的是多少钱,女服务员也比较愣了,她抬眼看了看那个男服务员才说,最便宜的啊,就是一个球的,28元的.小男孩捏了捏自己手里的5元钱,说了句:你们这儿这么贵的啊,我身上钱不够.然后就出去了.男女服务员对视了一眼,不过并无讥讽之意,从头至尾的态度其实一直也不差.唉,其实我想感慨的就一句,啥时候哈根达斯能就几块钱地随便咱们孩子怎么吃就好了!

明天去都江堰和青城山,报了个一日游的团,晚上9点多导游给我打了电话,明天早上6点半到酒店门口接我.那今晚得早点休息,不然明天早上难起.可是,这个酒店居然连个吹风机都没有,头发到现在还没有干,让人怎么睡呀!

不知道明天的团友会是些什么样子,希望有帅哥,美女也行!呵呵,成都从不缺美女,今天晚上在大街上就碰到N个了!那些华丽丽的美腿啊,直看得我眼红~~~

 

锦瑟 @ 2010-08-03 23:25:24
查看本分类的所有网志:淡然


neverland 在 2010-08-04 15:02:53 说:

啊呀,那家龙抄手我也去吃过的!2002年,快十年了……
Enira 在 2010-08-03 23:29:37 说:

我觉得龙抄手的小吃很一般~
好吃的还是小巷子里的苍蝇馆~
导航
博客风
黯然安然首页
联系


个人档案

Life is not something that happens to me, it's something I make happen by my choices.



网志分类
淡然 (55)
安然 (20)
黯然 (28)
傲然 (24)
悠然(30)
嫣然(5)
惘然(18)
徒然(8)
释然(3)
怡然(2)
枉然(8)



网志存档



个人链接