不要等待
生命如花海铺开...

《见龙卸甲》

...本是冲着刘德华看的...唉...
   两个原因,一是可能我没用心看;二是这部片真的拍得浮夸。无深度、无情节、无意义、有场面。第四等。与演员无关。
   全场哄堂大笑过一句诸葛亮的台词,“子龙啊,我们都一把年纪了,现在都是靠着对过去的美好回忆来支撑活着。”想必这也是这部片最为“经典”的台词了。诸葛亮讲这句话前,场面莫名其妙闪到了二十年后,赵子龙转眼成了老头子,真是让人始料不及,猛的讲出这句话,编剧是想来个过渡还是想将空间感体现出来?只是,即便是想这样表现,也不至于如此诗情画意,这是一部战争片吧...不好不好...
   影片一开始就有提到,这是赵子龙的故事...然后打了几场漂亮的仗,然后就老了,然后就挂了,不知是否被曹婴所杀,又或是老死,不详不详...导演、编剧...这是一个人物传记吗?讲的是一个勇士奋勇杀敌的故事?那么...是什么促使他奋勇杀敌的?拯救世界...oh...这是一个关于hero的故事...但世界真的需要他来拯救吗?似乎除了打了几场仗,再没情节场面来体现这世界是否需要被拯救...又或是...是什么让子龙如此拼了命...仅仅是期望世界和平、兄弟情谊导致的...还是说天生神力?好歹多演几个场面给观众交待一下吧...深度不够不够不够...
   再有,虽然刘德华的造型很帅,带着白头巾,一身白袍,但我还是想说说演员打仗用的头盔...那形状有经考证吗?三国流行过这款?看上去时而像古代日式战帽...时而像长江七号的飞碟...

   最后...还是要赞一下德华,子龙救阿斗时那场戏,最后骑马跳过悬崖,赵子龙回头笑,然后由笑变会发泄式的嚎叫,演得好,面部表情过渡很自然很自然,刘德华把那一刻的戏发挥到了极至......只是...之前背着阿斗打来打去,一会儿摔倒,而且还是阿斗垫底,想想七尺男儿这样压到一个婴儿身上,居然阿斗打完后还活得好好的,而且脸上尘土未见...
    其实刘德华的演技很好,也很喜欢他拍的投名状和墨攻,因为这两部片都有很浓厚的精神涵义,各方各面很到位,特别是投名状,好片好片。
   居然写了这么多字,本想一两句话讲讲好了的...罪过...



纬度 在 2008-06-23 22:48:29 说:

一位新加坡的同事拿着这部电影和我唠叨了半天三国,我愣是一句没听明白,里面的人物我一个也没对上号,心想他中文说的也不错,不至于理解力这么差吧?后来直呼幸运,幸运自己没有去看这部片子。
keya 在 2008-04-14 17:08:40 说:

9494
neverland 在 2008-04-14 11:57:17 说:

多少年没看过这么烂的烂电影了,从演员到服装到造型到台词到情节到逻辑无一不穿越,而且穿越到胡说八道毫无历史责任感的地步。
导航
博客风
不要等待首页
联系


个人档案

生命如花海铺开...



网志分类
两千零三(21)
两千零四(34)
两千零五(64)
两千零六(63)
两千零七(40)
两千零八(9)
两千零九(2)
两千一零(2)



网志存档



个人链接
我的小说