疯子的妩媚

消息传播者(散文)

她从未收下一封信。一封信上总写着一个不幸。她观看邮差们,她不理解的是,他们送来送 去的尽是不幸,可愚蠢的人们竟然阅读。
                                                     (英)卡内蒂---《耳证人》

信是一个胖胖的邮递员,整天笑呵呵的骑着一 辆破自行车忙个不停。他常常炫耀着对同伴说,不用说话,打铃,只要他经过,谁都知道是他,因此他也永远不会丢失。
 

他把各种消息传递到千家万户制造话题。他总是不知累的制造乏味肥皂剧似的把第一封信,第一个悬念交给你,然后让你接受痛苦的煎熬,无奈的等待第二个悬念的展开,你自觉不自觉的接受他的要挟,一个套一个的悬念下去。他总是笑呵呵的诱你上当,可你没法拒绝。
 

他常常说春天藏着希望,也藏着灾难,这得看是否会下一场长长的雨,每滴雨通常会带着一半希望,一般灾难,希望会由此长出欢笑,灾难也会由此生出悲伤,这得由太阳决定,看是否会生出一条彩虹,最好不是单色的。

他带着手套传递消息,这样可免去幸福沾染细菌,引起一场突发的伤风感冒,他常常把扛不动的记忆扔在一个个死胡同里随手写上一个个古怪的地址和姓名,以免被人拾起偷偷带回家。

他毫不沮丧的制造迷惑,每天都可接受欢笑或痛苦的忏悔,他如同一个牧师,用自己的人生磨难,给人指点迷途,尽管有许多人走上歧途,但看到他的眼光仍感到茫然的惶恐。
他知道消息是现代人的精神支柱,最好的传递方式是制造秘密



导航
博客风
疯子的妩媚首页
联系


个人档案





网志分类
散文随笔(2)
心情文字(0)
小说故事(0)
诗歌(9)
网友留言(0)
音乐欣赏(0)



网志存档



个人链接