零度冰吻
失去个性就等于失去一切

1.影观

    不知怎么开始喜欢上电影这门艺术的,以前我对电影的看法就是精彩,刺激,好笑。记得很久以前就很爱看周星驰的电影,当然那时只是一味地笑。现在看回周星弛的电影却多了一分思考,但我是不会放弃笑的,呵呵,思考归思考,他的电影给人的感觉就是要笑,笑里面再去思考一下。

    我觉得一部好的电影的定义是什么呢,首先会让人泛起有第2次去看它的渴望;第二,会让我们联想到自己,联想到生活,联想到人生。我看电影有个坏习惯,喜欢先看导演和演员,遇上自己喜欢看的导演和演员的电影就不会放过,哪怕是很一般的电影,我也会拉着进度条来看个大概,我想我这样的人确实是最适合被商业片商骗的了:)

    先回忆一下国内和港产的电影,我很恨那些把港产片配音成国语的国内片商,港产片一配音就不伦不类了,哪怕是配得最好的周星驰的电影。我喜欢看杜琪锋的电影,确切的说是杜氏的电影,其中银河映像时期的游达志的电影更是值得去玩味。我只看过游达志为数不多电影中的三部,《暗花》,《非常突然》和《两个只能活一个》。《暗花》暗无天日卧底,自信自负、自以为自己掌握一切的刘青云,还有被命运无尽玩弄,无法摆脱的梁朝伟,到结局还是一个字的:暗!确实给我留下很深的印象,这部片子不知比《暗战》,《无间道》之类耐人玩味多少倍,可惜对命运的嘲弄,整部片子暗无天日,给人太压抑的感觉使这部片最终只赢得了欣赏电影的人,而不是看电影的人。“一个离开澳门几十年的老头,回来了有什么作为”,而整部电影就是被这样的一个老头控制着。

待续……
零度冰吻 @ 2004-11-23 18:31:45
查看本分类的所有网志:电影


零度冰吻 在 2004-11-23 20:51:05 说:

国语的周星驰哪有好过原音的,有些话还根本说不出,象 新精武门 的周星弛的配音,或者 国产007 那些,配音根本都很难表达那种搞笑,看过新精武门都知道,周的粤语都是用比较接近香港的哩语的语气来说的,象除衫,就说成除xan4,呵呵
froggyfrog 在 2004-11-23 20:06:35 说:

我有暗花。
Wuvist 在 2004-11-23 20:02:27 说:

广东话的确好听……不过,国语版的周星星的确比粤语版的好……
杜琪锋好……最喜欢《PTU》……
一直想看《暗花》……就是没得看……5555……
导航
博客风
零度冰吻首页
联系


个人档案

失去个性就等于失去一切



网志分类
随笔(1)
电脑(0)
电影(2)
音乐(0)
文学(0)
足球(0)
女人(0)



网志存档



个人链接