零度冰吻
失去个性就等于失去一切

影观2

    《非常突然》同样是一部我看上不止一遍的片子,看似简单的生活,每个人都经历着,生活中充满着喜怒哀乐,有同事间的矛盾,也有感情上的波折和误会,警察们在一次次的任务中有惊无险,每个人都是那么的真实,贴近生活,初初看起来,就是这么简单,一切都波澜不惊。只是,到了影片最后的五分钟,一帮主角全部丧命,令人难以接受,记得第一次看的时候,看到最后五分钟,还不停的给自己找理由,也许是某个人的梦境,也许每个人都会救活,可惜这就是事实,这就是生活,只有游达志敢于揭露,敢于表达,就算杜琪锋也不敢,他最多就在《暗战》,〈一个字头的诞生〉,〈龙凤斗〉里若隐若现的表达一下,当最后女主角看到新闻的时候,连她自己也不知道是不是真实发生的,一切都好好的,美好的生活还未开始,就已经结束。人生真的非常突然,我们只有好好的去把握,不要让无谓的误会、猜疑耽误了我们短短地享受生活的时间。
    〈两个只能活一个〉相比较起上两部显得更孤独,无助。我自己也不清楚影片到最后想表达些什么,只有金城武悠然自得地躺在天台望天空的时候,我才知道,这是一部在刻画人生孤旅的片子。

     当然,游达志的这几部电影票房上肯定大败,因为人总是这么奇怪的动物,越是真实的东西就越不稀罕,人总想看一些自己身边没有的东西,这也就是王家位所谓的小资情调,初看起来是那么的美和阙意,可是什么也不是,我听过说得最好的一句就是冯小刚对王家卫的评价:王的电影只有一部-阿飞正传。这句话就真的说中了要点,我来评价的话,真的宁可看王的第一部电影〈旺角卡门〉,也不去看〈2046),至少〈旺角卡门〉刘德华和张学友的形象那么鲜明,那么令人激情澎湃。



    
零度冰吻 @ 2004-11-23 21:20:49
查看本分类的所有网志:电影


啊丹咯 在 2005-10-21 15:31:23 说:

好看拉!哈哈
零度冰吻 在 2005-03-20 00:45:39 说:

秋梦是谁,你认识我吗?傻傻的
秋梦 在 2005-01-16 11:06:49 说:

你可不可以不要再讲这些电影的事啦!人家会腻的诶~
ren 在 2004-11-24 22:30:54 说:

至于王家卫....我没有所谓的最喜欢...喜欢其中的一些部分....<重庆森林>..<东邪西毒>..<春光乍泻>都很不错....
Wuvist 在 2004-11-24 20:04:44 说:

看完《2046》之后我专门去找《旺角卡门》来看……的确不错……不过,还是比较喜欢《重庆森林》……简直百看不厌啊……好喜欢好喜欢《重庆森林》中的王靖雯跟梁朝伟……比《2046》中的好看多了……
在 2004-11-24 17:03:00 说:

在来看看你
在 2004-11-24 16:41:40 说:


你总是看这些很哲理的东西
导航
博客风
零度冰吻首页
联系


个人档案

失去个性就等于失去一切



网志分类
随笔(1)
电脑(0)
电影(2)
音乐(0)
文学(0)
足球(0)
女人(0)



网志存档



个人链接