九州

2005年12月31日的回忆

  一年的最后一天呀。

 本想这个日子似乎对于我也没什么实际意义,我也是到刚刚才恍然大悟2005已经走到了尽头。不过,想起在过去的4年中,这个日子我都是在新加坡过的,就有点感慨了。4年的时光转眼而逝,多少美好的一刻已经从我指缝中溜走,想留也留不住。

 其实开空间的初衷,不也是为了让自己能有回忆从前的轨迹。初中的开心生活也是那么短暂,可回头看时却也只有开心二字,里面的点点滴滴已然模糊。我也知道,想逼自己记住每一个美好时刻是很勉强,可我真想留下那么一点痕迹,让自己在回忆时,嘴角边隐过一丝的笑,我亦满足。

 2005年我又做过什么事呢?学业有成,一转04年的颓势,这是我最值得高兴的。

美好的一刻有很多:华乐在SYF上拿了唯一一个gold with honours的兴奋,还有领physics o的那个铜牌。但比起这些,还有很多是想深埋在心里的。今年做过一些傻事,但还是过去了,最高兴的日子还是属于最后的三个月,从6楼来了学弟,到我考完ALevel,回国的那段时间。

 但美好的时光总是过得快,转眼间回来已经将近一个月,2005年也走到了末端。有时回想起78月那段时间,多么的期望这个8个月假期的到来,可现在真正来时,我又真的那么高兴吗?还不如在考A-level那段时间边学边和学弟们玩时的开心呢!

 有时发现自己很容易逃避现实,现在还有好多重要的事情做,可每次一坐在电脑前,就想放纵自己,不想去管那么多事。渴望无忧无虑的生活,可脑里有一个声音在竭力的叫着,不可能……我也迷惑了……

 不能逃避,男子汉应该学会担当责任。

 将《缥缈录》前后看了两篇,发现比起姬野,我更喜欢那个弱小而又勇敢的吕归尘·阿苏勒。仿佛从他身上看到了我的影子,可他比我更勇敢,更能默默的承受着痛苦。好可爱的孩子呀……

 不过不管怎么说,美国大学总算申请完了,心中大石掉了一大半。有时真的在质疑自己报美国大学到底有没有错。只报的那两所,进的可能性都很小很小,但我为什么还报呢,就是不想自己白白丢掉一个机会。我失去了大多机会了,以至于这次我不忍心再把这个看似渺茫的机会给送掉。可我这样做值得吗?如果没有奖学金,我是不会出去的,那忙到最后,自己又得到什么?唯一一个安慰自己的理由是没白白浪费了报SAT的那几百块钱,但真的只为那几百块钱吗?

 终究是报了,也不想问自己太多。无论结果怎么样,我都能接受。上天如果想让我平凡,那我也只能认命了吧……

 我也许也只能是个平凡的人吧…...

瀚州神武 @ 2005-12-31 23:08:32
查看本分类的所有网志:默认分类1


归尘 在 2006-01-03 02:03:31 说:

这位疯狐狸学姐,能否告知大名,呵呵,小弟想认识一下下。我叫吴瀚,刚从华初毕业的~~~
大前天将申请交上去后,我心里长长的舒了一口气。说真的,总结到最后,也就是不想浪费之前准备SAT的经历才咬牙报下去,好几次萌发放弃的念头,都被自己强压下去。可怜了这过去的半个月,玩也玩不爽,就因为这烟魂不散的东西。其实我很自不量力的报了Harvard,所以才会这么没信心。当初也只是想碰个运气,不过想这运气应该没这么好碰。
新年快乐再快乐,烦恼事情抛背后吧!
谢谢大家的评论哦:p
宝宝/Airy杏 在 2005-12-31 23:56:30 说:

看你们的东西感觉是在干着些有前途的事情.正如博主说的,不管结果怎么样.时间是飞着走的,但愿你们能赶上它.
祝新年快乐。
有时间的话,欢迎去我的博客做客.
疯狐狸 在 2005-12-31 23:46:58 说:

偶当年也只报了两所进的可能性不大的学校,还不是照中一个,虽然也是没有奖学金便没出去罢了。不为什么,我一是为了证明一下自己的实力够得上一所美国排名前20的大学的标准,二是为了经历一次报学校的事情。因为如果你现在会去报,那么就还是有想出去的欲望的,既然有,以后免不了什么时候就又出去,不报大学,报研究生,有一次经验,毕竟好办得多 :))
Wuvist 在 2005-12-31 23:27:00 说:

有个学妹,申请一个liberial arts的的学校的early desision已经中了……
导航
博客风
九州首页
联系


个人档案





网志分类
默认分类1(5)



网志存档



个人链接