一旦错过就不在
后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再!

我们到底该不该挂QQ

        无聊的打开qq,里面是挂机的那些人们在热衷的迎接太阳。看看这些无聊人事们疯狂的期待,自己想起去年冬天期待太阳的热切。不过我并没有去刻意的挂太阳,刻意的追求总是显的人特别的急功近利,把人搞的很浮躁。当时1月16日我离开西安的时候,距离太阳的时间还有大约100小时,回家后,每天过着猪一样的年华,每天十余小时的在线时间,用了一周的时间,终于冲到了太阳。一旦到了太阳,也就没有多少期待的心思了,毕竟,两个太阳对于一般的用户来说并不现实,而且也没有什么特殊的奖励,所以,人们一旦到了1520小时的时间后,就对挂太阳失去了兴趣。

        那天朋友说,好啊,建议我把qq停止使用。我不解,后来他说,现在我得级别是一个太阳,一个月亮一个星星。再挂就多了。呵呵,我笑笑,qq的作用就是即时通讯,如果为了一个太阳去刻意的使用qq,我们是否本末倒置?

        我们正常工作、上网学习的人,同时开着QQ,联系好友同事都是正常的现象,而一些只为挂QQ而挂QQ的人,是应当被全体中国人民鄙视的、严重鄙视的。 

        面对挂机,有的人开始了让电脑彻夜通宵,有的人开始了技术革新:道高一尺魔高一丈,有的人开始开发一些挂机软件,来迎合人们的虚荣心理。那些单纯软件、网站挂机的用户,在好友的收到消息后,会自动回复一个说明,说明他正在挂机,还会留下挂机网站的地址,宣传其他人也来挂机。试想,这样的消息被好友收到,好友会怎样想?你是一个爱慕虚荣的人,你是一个不喜欢和好友沟通的人。 

        前段时间,在网上看到一个帖子,说腾讯的挂太阳给中国造成了多少电力的浪费,其实想象,如果单纯是开着电脑在那挂,这的确得不偿失,也会造成极大的浪费,但是如果是在服务器或者办公时间电脑上挂呢,这有另当别论。不过,我很佩服msn的那套系统,在设计的时候根本就没有设计这些花俏的东西,作为一个通讯工具,设置了隐身是否在欺骗对方?msn没有。她的道理逻辑很简单,你既然打开了,就是想和我聊天,如果不想聊天,那就没有必要上线。有些人追求在线等级,天天在线,QQ一直是离开状态,要么干脆就是隐身,不问世事。你看着他的人在线,任凭你发多少信息,他都不会回答你,搞的你很没有面子,为何啊?别看qq开着,人早就不知道走到什么地方喝茶去了。

        作为一个即时通讯工具,我想,他作为通讯用的本领应该优先发挥出来,这才是他的初衷。也只有这样,才能使即使通讯走上更为合理的道路。我们用的QQ,原名OICQ,来源于著名的即时通信软件ICQ,意为“I seek you(我找到你)”。显而易见,这是一个互相沟通的软件,是增进人们之间情感的纽带。使用QQ,不就是为了和家人、朋友、同事联系的么?难道用来摆设?还不如买个公仔摆在家里好。 

        突然,我觉得这个似乎跟诚信又联系在了一起,毕竟,空挂的确实在在浪费好友的感情,也会在某种意义上造成您信用的缺失,一曲空城计,唱了几千年,一个空挂的qq,到底让多少人摸不着头脑。我们用QQ,本意是来聊天的,QQ本身正是用来聊天的,可是只上QQ而不了,只为等级,这是何解?为了几颗星星,远离你的朋友? 

        突然想起了去年我们班级的一个并不怎么上网的女生算过的那笔账:一个太阳1520小时,如果在小蚂蚁网吧上网,那需要多少钱?按照每小时1元算,除去了其他的支出,单纯太阳小时就是1520元,如果真的是为了挂出一个并不值钱的太阳来,耗费这么多的人民币,我们能安心的睡去吗?如果真的挂出来了,您的这个qq的作用又会变成什么呢?

        一个星星,难道会比朋友更重要? 
        一个月亮,难道比电费更昂贵? 
        一个太阳,难道就可以满足你的虚荣心? 

        挂QQ等级,你给谁看?
亚亚 @ 2005-08-07 10:56:29
查看本分类的所有网志:心情


没话说就闷 在 2006-04-14 12:30:10 说:

还是腾讯厉害,这么简单的花招就欺骗了那么多无聊的人们,让他们为腾讯挣钱,这些傻瓜上当是活该!赶些没有实际意义的事,不过腾讯这个 策划很成功,但是浪费了国家很多电力资源。
Pretty Girl 在 2005-08-07 17:25:11 说:

顶!!!!
多多 在 2005-08-07 17:23:33 说:

大家的追求不同
所以呢
多多觉得没有什么应不应该的
只有喜欢和不喜欢的