一旦错过就不在
后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再!

生活随笔

  

    一个人坐在羽毛球场的边缘,静静地感受这夏夜的凉风。在这只有星星没有月亮的夜晚,我为自己创造出一个脱俗的境界,在悲凉的残星影中感受一样悲凉的夜风,在同样的空间感受异样的气息,难以排阔无限惆怅……

      不知从什么时候开始,我偏钟情于一个人的世界。在那里自己的心灵可以走出世事的繁琐,那里可以敞开心扉任意流露喜怒哀乐。对于过去的一切我不敢去回忆,因为我承担不起从梦境过渡到现实的失落。世界上的一切都变化奇幻让人难以捉摸,皎然明月,必有阴晴圆缺,现实的残酷,让我无法去面对这个真实的世界,以至芸芸众生,让我难以找寻原来的自己。

      伪装的坚强,掩盖了内心的脆弱;伪装的快乐,掩盖了内心的苦涩。坎坷的经历让我学会了掩饰。我害怕自己的全副武装都落入人手,面对现实所给予的一切,我没有别的选择——接受、承受。我感觉自己是一无屏蔽孤立在人间,我以为的铜墙铁壁,原来只不过是一张半透明的薄纸。我虽不孤独,但很寂寞,在众多的朋友中我仍感到自己只身一人,在这个既熟悉又陌生的城市我找不准自己的位置。我用现实编织成一个茧,把自己束缚在里面,锁住心灵。世事沧桑,我已习惯了寂寞,在寂寞中体会人生,在寂寞中享受人生!寂寞是苦涩的,但细细品尝,就会在这苦涩的寂寞中品出一种醉人的甘美!我真的很喜欢这种感觉,它为我平淡的生活涂上了一层忧伤的色彩,它让我干枯的心灵在忙碌过后的疲惫中有了一丝牵念。

    

      我庆幸,庆幸我已品过人世间的酸甜苦辣;

        我庆幸,庆幸我的青春不是空白的人生!

亚亚 @ 2005-08-15 10:09:05
查看本分类的所有网志:心情