问天阁
每一分每一秒都珍贵

超级女声&中俄军演

这两个月全中国最最火的两个话题

超级女声

        连接在联合早报和海峡时报(The Straits Time)读到关于超级女声的报道,看来不只是红遍了中国,还是有一点国际影响啊.批评也罢,赞扬也好,黑幕也好,湖南卫视的这个节目无疑是极其成功的.哪个年轻人没有梦想呢? 提供这么一个比较正规和公开的渠道让那些女生有机会圆她们的明星梦是很不错的啊.看看这个节目带来的热潮和那些狂热的歌迷,我觉的很好,这不过是树立了新的平民偶像,比天王巨星更加有亲和力.

       虽然照般了美国偶像(American Idol)的模式,但整体来说的确很不错.为什么要批评湖南卫视谋取暴利呢?做商业节目当然是要盈利啊?赚的越大只能说明这个节目做的好啊.我是为这个节目叫好的,不过估计很快其他台就会开始模仿了,然后就烂了.就如当年湖南卫视的玫瑰之约,到后来就烂到没有了.

   好了,说说我最喜欢的两个女生, 林爽和叶一茜. 我就是从杭州赛区开始看这个节目的,看到她们两个被淘汰就没有继续看了.

    林爽是我最喜欢的,无论外貌,气质都非常理想.美丽而又落落大方.歌声不是最出色但足以满足普通观众的耳朵.主要是气质很好,台风很自信很优雅. 和叶一茜PK被淘汰我很不理解.

     叶一茜是个争议比较大的选手,北影的"花瓶".我自己也并不以为她如何出色, 歌声一般,气质也不好,高高的个子站在台上却总是躬着腰.特别是和林爽PK前的那段话大飒风景, 一点点的自信都没有,讲的很没水平. 可是怎么说呢, 台上少了她绝对不会少了听觉享受,但是视觉效果就大打折扣了.也许是中性的选手太多了吧. 而且她表现出来的是那种弱不禁风的气质,也许是很多男生喜欢的内在原因.阿康说他也喜欢 叶一茜的时候,他那位青梅竹马的还笑呢:"男生啊"

   所以这两位PK的时候我看的很不爽,何况我是完全希望林爽进的.

  中性没有不好,只不过是个人的一种选择. 何况这个比赛是比唱歌不是选美. 有个性一点的甚至是其貌不扬的晋级反而更加真实更加值得鼓励.也有很多人喜欢张亮影的孤傲, 我不欣赏.

 

中俄军演

   这个绝对是举世瞩目. 虽然只有短短几天,但声势浩大.

   山东半岛, 抢滩,两栖坦克泛水突击, 舰机协同, 潜射导弹,空降. 大家一眼都能看明白这个军演是在训练什么.不光是打的热闹,还加入了俄罗斯这位大哥,声势比上次中法海军合演还大,传递的消息也越发明显.

    作为一个菜鸟军迷,我当然是乐得热闹了.看着那一张张新华社精美的现场图片,感觉这玩意作秀的成分比较大.不过很容易理解,这样的军演主要是作秀,训练价值到是其次.俄罗斯王牌轰炸机和空降师都来了,听起来很威武,其实俄方总参演兵力不过1800人.

   报道图片上看,中方也是舍得血本,精锐武器都亮相了. 苏-30, 99主战坦克,以及那个忘了哪个级别的导弹驱逐舰.单兵装备还是老毛子的好,呵呵.

   其实俄罗斯可能装甲集群的作战经验比较丰富,是值得我军学习的. 二战中和德军在列林革勒的坦克大会战是战争史上永远的经典.两栖作战嘛,恕我才疏,实在不觉得有什么可圈可点的.但是既然解放军的两栖作战以及海空协同很弱,应该还是有的学的.

  军演并不能说明两国的关系又多么多么好了.国与国之间没有友谊,只有利益.

推荐两部我满喜欢的战争片

  兵临城下 (Enemy at the Gate)

  兄弟连      (Band of Brothers)

 

       

       

颖 @ 2005-09-02 00:16:19
查看本分类的所有网志:日记


颖 在 2005-09-20 03:07:20 说:

唱歌是不错,可惜太傲。而且没必要全部来英文歌曲吧?我尊重她的选择但是我不喜欢。特别是给妈妈唱歌那次,我不理解为什么要用外国语言表达对最爱的人的感情。不过这一切不过是作秀,娱乐罢了,哈哈
zhouli 在 2005-09-04 01:35:52 说:

我还是最喜欢张靓颖 。你觉得列?我主要是觉得她的嗓子真的好
tuantuan 在 2005-09-02 09:18:55 说:

呵呵,你们湖南的电视比赛呀。有新加坡的同志来了中国喊着要看超女,真受不了。
看来你的大学生活已经进入正轨了,加油加油。我9月27日走,快了快了。